رشتة بالدجاج
المقادير
--1دجاجة متوسطة
-1كيس من الرشتة
1(كمشة من الحمص المنقوع قي الماءنت قبل (نصف طهي
-1 بصل
-2 الئ 3 لفت
-4 ملاعق اكل زيت
-1/2 ملعقة صغيرة فلفل اكحل
-1/2 ملعقة صغيرة قرفة
-ملح
_كيفية التحضير
-ضعي الدجاج المقسم الئ اطراف في قدر , هشمي علية البصل و ضفي الية الزيت و الملح و الفلفل الاكحل و القرفة حمصي الكل مع بعض لمدة 10 دق ثم ضفي 1/2 لتر من الماء , و استمري الطهي . عند نصف طهي الدجاج , ضفي اللحمص المبلل . بعد 15 دق ضفي اللفت المقطعة اطراف و اطهي الكل مع بعض مع حرص علئ مستوئ الماء في المرقة .
في نفس الوقت قومي بتحضير الرشتة حيث مبلليها اولا . ثم ضفي اليها ملعقة اكل زيت و مللعقة صغيرة ملح . حكي الكل بين يديك ثم افرشيها في الكسكاس مطلي بالزبدة . عندما يخرج البخار او تفور .انزعيها من الكسكاس و بلليها مرة ثانية ثم ارجعيها الئ الكسكاس . و لما يخرج البخار كذلك . انزعيها نهائيا . وضعيها في اناء و تطليها بالزبدة و حكيها بين يديك.
-عندها افرشيها في صحن و اسقيها بالمرقة و الدجاح.
ملاحضة
يمكن استدال الدجاج بالحم في هذا الطبق
شهية طيبة