Les salés "manchons"
Bonsoir à tous, je vous souhaite un bon ramadan à tous. Et de bons vacances aussi en espérant que vous en profitez.
La recette est super facile , je vous laisse en juger vous même .
Ingrédients :
♦ 1 pâte feuilletée
♦ 1 jaune d’œuf pour la dorure
La sauce fromage :
♦ 1 œuf
♦ 500 ml de lait
♦ 100 gr de fromage blanc
♦ 3 cuillères à soupe de farine
♦ sel / poivre / noix de muscade
Mettre le lait à ébullition, pendant ce temps mélanger l’œuf avec la farine ajoutez le sel, le poivre , la noix de muscade et un peu de lait pour homogénéiser, ajouter le lait petit à petit
Remettre sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe, retirez du feu et y ajouter le fromage blanc.
Étalez la pâte en longueur et à l'aide d'une poche à douille mettrez la sauce fromage puis roulez la pâte à 1 tour et demi et découpez en morceaux. Badigeonner de jaune d’œuf mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 mn. A la sortie du four passez les deux extrémités du manchons dans du gruyère râpé . Et voilà c'est prêt et c'est délicieux.