Baghrir express (Crêpes algérienne )
Bonsoir a tous voici une recette que ma famille adore et que bien sur je partage avec vous on espérant que ça vous plaira aussi . Ici c'est préparé aussi dans les jours de fête comme le nouvel an Berbère (kabyle). C'est très bon avec du miel et du beurre .
Je vous laisse découvrir ^w^
La recette :
Les Ingredients::
-500 g de semouline
-1 c à café de sel
-1 c à soupe et 1/2 de levure de boulanger
-2 sachets de levure chimique
-1 litre d'eau tiède
- 1 cuil à soupe de vinaigre
♦Pour enduire les crépes:
-beurre fondu
-sucre cristalisé ou miel
Preparation::
Dans un récipient, mettre la semouline , le sel et la levure de boulanger et à l'aide d'un mixer battre en ajoutant de l'eau tiéde jusqu'a obtenir un mélange liquide.
Ajouter au mélange un sachet de levure chimique et le vinaigre
Laisser reposer pendant 15min, puis chauffer une poêle "spéciale crêpe" ou un Tadjine.
Mélanger la pâte, puis en étaler une louchée sur le Tadjine.
Faire cuire un seul côté, lorsque la surface de la pâte se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite.
La retirer délicatement à l'aide d'une spatule, puis répéter la même opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Beurrer les crêpes puis saupoudrer de sucre ou de miel
La couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30mn
Dés la cuisson les mettre dans un torchon et les couvrir rvec afin qu'elle ne durcissent pas .
Je l'ai eccompagné de miel mélanger avec du beurre qui se trouve dans la sauciére.
BONNE DEGUSTATION .