Samsa
Bonjour à tous, voici une autre recette de samsa avec des images détaillées pour facilité sa réalisation. C'est délicieux surtout avec du thé . Mais à consommer avec modération hhh.
Aller pour la recette il va vous falloir :
Ingrédients :
4 mesures pleines de farine
1 mesure moins 1 doigt de smen et beurre
1 oeuf
1 cuillére à café bombée de vanille
1 pincée de sel et du miel
Pour la pâte d'amande
3 bols d'amandes moulues
1 petit bol de sucre fin
L'eau de fleur d'oranger
Cannelle
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans un récipient y ajouter
peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Pétrir un peu pour avoir une pâte lisse
Diviser en morceaux réguliers et aplatir au rouleau puis la passer à la machine à pâte d'abord le 1er numéro le 3 et enfin l'avant dernier .
Découper des rectangles de 5 cm de large. Ajouter une boulette de farce à 1 cm du bord et rouler en triangle la pâte 3 fois sur elle-même. Couper. Plonger les gâteaux dans la friture, arroser d'huile avec une cuillère jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.
Retirer et égoutter dans une passoire.
Tremper-les dans du miel.
saupoudrer d'amande effilé (facultatif)
Bonne dégustation