Samsa

Publié le par Souhila

Samsa

Bonjour à tous, voici une autre recette de samsa avec des images détaillées pour facilité sa réalisation. C'est délicieux surtout avec du thé . Mais à consommer avec modération hhh.

Aller pour la recette il va vous falloir :

Ingrédients :

4 mesures pleines de farine

1 mesure moins 1 doigt de smen et beurre

1 oeuf

1 cuillére à café bombée de vanille

1 pincée de sel et du miel

Pour la pâte d'amande

3 bols d'amandes moulues

1 petit bol de sucre fin

L'eau de fleur d'oranger

Cannelle

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans un récipient y ajouter

peu à peu de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

Pétrir un peu pour avoir une pâte lisse

Diviser en morceaux réguliers et aplatir au rouleau puis la passer à la machine à pâte d'abord le 1er numéro le 3 et enfin l'avant dernier .

Découper des rectangles de 5 cm de large. Ajouter une boulette de farce à 1 cm du bord et rouler en triangle la pâte 3 fois sur elle-même. Couper. Plonger les gâteaux dans la friture, arroser d'huile avec une cuillère jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.

Retirer et égoutter dans une passoire.

Tremper-les dans du miel.

saupoudrer d'amande effilé (facultatif)

Bonne dégustation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article